Новосафоновская птицефабрика — это родительское стадо и инкубатор Кузбасского бройлера, проще говоря — «куриный роддом». Это место, где мы производим инкубационные яйца.
Здесь живут наши несушки, которые откладывают яйца, и мы отправляем их на птицефабрики в разные регионы России: Рязань, Волгоград, Пермь, Омск, Красноярск, Новосибирск, Марий Эл и даже Дальний Восток.
Когда мы поняли, что вкусной готовой еды для Сибири нужно больше, мы построили второе производство в Красноярске.
Оно начало свою работу в 2023 году, а распределительный центр, обеспечивающий логистику и доставку, был запущен в 2022 году.
На этом производстве трудятся более 100 человек, которые создают готовую еду для наших магазинов: салаты, вторые блюда, закуски.
Здесь мы занимаемся переработкой мяса, а также производством рубленых изделий и полуфабрикатов из теста: пельменей, вареников и котлет.
На протяжении первых пяти лет работы Заринское предприятие было главным источником сырья для компании и помогло увеличить производство натуральных мясопродуктов.
ВОЛКОВ ГРУПП начался именно с него — первого производства в группе компаний, где над
мясо-колбасными изделиями трудились всего шесть человек.
Сейчас число сотрудников возросло до 1040,
а к производству мяса и колбас добавилась готовая продукция, которую вы видите на полках наших магазинов — супы, вторые блюда и салаты.
На Плотниковской птицефабрике мы выращиваем бройлеров и уток, уделяя особое внимание здоровью наших птиц, самостоятельно производя корм и витаминные гранулы.
Здесь же мы сами выращиваем шампиньоны на грибной ферме и держим свое овощехранилище, а куриный помёт мы превращаем в органические удобрения.